寵物郊遊趣 帶毛寶貝來新北市走春

雨林/報導

春天郊遊踏青可以帶毛寶貝去哪玩呢?新北市政府動保處推薦轄內優美的景點及寵物公園給毛爸媽,可以帶著毛寶貝來一起運動。

帶著毛寶貝到新北市郊遊去。新北市政府/提供

毛孩們的運動不能少。新北市政府/提供

喜歡河濱踏青的毛爸媽們,可以沿大漢、新店溪畔的河濱公園,和毛寶貝沿著步道漫步踏青,沿途也有許多寵物友善設施,如蘆洲的蘆堤寵物公園有寬闊的運動空間、還有永和綠寶石寵物公園、板橋華江寵物公園、新月橋上賞斜陽玩耍兼生態欣賞;也可以到淡水河與毛寶貝並肩坐著小憩,欣賞美不勝收的廣大河景;也可以到八里左岸草原與米菲兔主題公園優閒漫步、沉浸在紅樹林自然保留生態區,然後再到淡水河岸、漁人碼頭逛逛人潮市集。

隨著動物福利越來越被重視,許多地方政府都紛紛增設了寵物公園,因此在這邊特別提供全台35座寵物公園的最完整資訊,飼主們可以挑選適合毛孩或是距離住所最近的公園,帶著狗狗去盡情地奔跑。

隨著時代的變遷及家庭結構的改變,許多民眾會寵物來陪伴自己,甚至當作「家人」看待,因此寵物的地位也日漸提升,相對的友善寵物的環境也越來越多,不論是餐廳、大眾運輸、量販店都紛紛推出友善寵物空間,讓民眾可以放心的寵物出門。

然而對寵物來說最需要的是一個不用被牽繩束縛,可以盡情奔跑的場所,「寵物公園」就是一個適合的空間,而台灣動物行政監督聯盟今年7月進行了全台寵物公園調查,針對各個公園有提供哪些設施進行調查,台灣動物新聞網則是替大家整理成表格,想要帶毛小孩去寵物公園玩耍得飼主可以根據地點、大小、有無分大小型犬隻區域、雙層安全門、狗便袋、草皮等設施來挑選出最適合的公園

寵物公園裡也可以一起動健康。新北市政府/提供

米菲兔主題公園,跟毛寶貝一起遊樂。新北市政府/提供

在市區內亦有中和四號寵物公園等17處的寵物友善設施,這裡也常有毛爸媽與毛寶貝來散步運動,可以大家一起討論交流、一起交朋友,讓牠們一同在狗狗運動區玩耍,渡過悠閒的假日時光;還有新店陽光寵物公園也千萬不要錯過,特有的起伏地形,也讓毛寶貝好好的動一動。  

八里左岸適合與家裡的毛寶貝一起踏青郊遊。新北市政府/提供

新北市農業局長李玟表示,新北是個美麗的友善動物城市,許多優美景點與寵物公園,都可以讓毛寶貝開心奔跑及嬉戲,也隨時歡迎各地毛爸媽們帶著毛寶貝來新北作客,欣賞新北市的美麗與活力。

新北市17座寵物友善設施。新北市政府/提供

 

資訊類別: 

回應