瀕危動物擬人女團來賣萌 義賣海報等你搶

記者 陳璽安/報導

動物萌娘組成偶像團體「瀕臨絕種團RESCUTE」正式出道!由同人社團「春魚工作室」與農委會特生中心合作的行銷企劃「瀕臨絕種團RESCUTE」於本月初開跑,他們將野生動物擬人化為可愛萌娘,將野生動物的心聲傳達給大眾。「瀕臨絕種團RESCUTE」企畫除了將圖源無償提供給特生中心使用,也將推出限量簽名海報的義賣活動,由民眾自行訂價,所得將全額捐給特生中心野生動物急救站。

同人社團「春魚工作室」與農委會特生中心合作的行銷企劃「瀕臨絕種團RESCUTE」於本月初開跑,他們將野生動物擬人化為可愛萌娘。春魚工作室/提供

「瀕臨絕種團RESCUTE」是春魚工作室與特生中心合作推出的跨媒材行銷企劃,希望透過小說、漫畫與插畫等二次元作品來推廣野生動物保育。團名「RESCUTE」結合了英文單字「Rescue」(拯救)與「Cute」(可愛),團體成員全是曾經因人而死的瀕危動物,他們因為人類的作為,痛苦地死去,卻在死後重生為人,決定組成女團出道,希望透過演藝活動為自己的生存權發聲,並喚起人們對野生動物族群的重視。

「瀕臨絕種團RESCUTE」的第一波成員包括石虎「15號」、台灣黑熊「貝爾」、歐亞水獺「露恰露恰」等三個角色,他們各自有一段故事與人物設定,且人物設定皆與前世身為野生動物的經驗有關。故事主線由曾經獲得巴哈姆特國人輕小說冠軍大獎的作家啞鳴撰寫,劇情以動物萌娘們的偶像之路為主軸,並融合了牠們前世野生動物的習性,帶給讀者笑中帶淚的溫馨故事。

「瀕臨絕種團RESCUTE」希望透過小說、漫畫與插畫等二次元作品來推廣野生動物保育。圖為面對怪手的動物萌娘們,春魚工作室/提供

小說除了透過網路連載,也將於2月1日發行實體輕小說,另有由數名知名繪師參與繪製的精美全彩畫冊讓網友收藏。春魚工作室表示,「瀕臨絕種團RESCUTE」希望透過不一樣的方式傳達野生動物保育議題,除了小說與畫冊,未來也將與遊戲工作室「Storia」合作發布手機遊戲。

由於「瀕臨絕種團RESCUTE」的核心是對野生動物的關懷,「瀕臨絕種團RESCUTE」也將持續與特生中心合作宣導保育知識,圖源皆無償開放給特生中心作為非營利使用,而在今(2020)年2月1日、2日開拓動漫祭上也將推出限量海報義賣活動,將採自由訂價的方式,由消費者自行決定價格,所得將全額捐給特生中心野生動物急救站。更多訊息請上「瀕臨絕種團RESCUTE」官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/RESCUTE119/

「瀕臨絕種團RESCUTE」義賣海報。春魚工作室/提供

資訊類別: 

回應