武漢封城 動物園企鵝、鶴類險斷糧

記者 陳璽安/報導

武漢肺炎疫情持續延燒,武漢等數座城市接連封城,連動物園的動物也受到影響。本(2)月1日,武漢動物園於微博上發出「物資告急」的求救,武漢動物園表示,由於水產品斷供,企鵝、鵜鶘、鶴類等動物即將斷糧,所幸公告獲得數萬網友關注,不到一天就得到各界支援,動物缺糧風波迅速落幕。

由於水產品斷供,武漢動物園的企鵝、鵜鶘、鶴類等動物險些斷糧,所幸迅速獲得各界支援。翻攝自武漢動物園微博

中國湖北省武漢市自上(1)月23日起開始封城,暫停對外交通,而為了防疫,武漢動物園更是提前於22日起暫停開放並取消所有活動,僅員工每日到園執行消毒作業。武漢動物園在1987年被列為中國八大動物園之一,照養的動物超過一百種,接近兩千隻,該園以金絲猴與濕地水鳥為特色,然而就在本(2)月1日,武漢動物園官方微博發出物資告急的公告,希望獲得各界捐贈。

公告中指出,因為交通物流的管制導致水產品斷供,影響動物飼料的供給,需要各界支援泥鰍、多春魚(柳葉魚)、小黃魚及各種淡水小魚。武漢動物園表示,泥鰍是鶴類的主食,每日需餵食30斤(15公斤),因泥鰍缺貨只好以雞蛋應急,淡水小魚、柳葉魚或小黃魚分別是鵜鶘及企鵝的主食,每日需40斤及30斤,無飼料可替代

公告貼出後,武漢動物園在一日內收到各界的援助,各式水產都有了著落,動物們暫無斷糧問題。另外也有網友擔憂熊貓等其它動物的食物是否供應充足,武漢動物園則回覆表示,熊貓的竹子夠吃,其它動物的飼料也都足夠,感謝各界的援助,也與民眾相約春暖花開時再見。

武漢肺炎疫情持續延燒,武漢等數座城市接連封城,連動物園的動物也受到影響。翻攝自武漢動物園微信

資訊類別: 

回應