全球速食業肉雞動物福利報告出爐 無明顯改善

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

速食業者通常事業龐大,許多都是全球連鎖企業,連帶地動物使用量也相當大,因此動保團體常希望速食業者能率先改善動物福利,像是台灣動物社會研究會就長期關心速食業者麥當勞的肉雞與雞蛋使用問題。近期世界動物保護協會(World Animal Protection)發佈了速食業肉雞動物福利報告,結果發現雖然有部分業者願意改善,但全球的速食企業在肉雞動物福利方面,仍然沒有明顯提升。

世界動物保護協會呼籲跨國速食企業給雞隻足夠的活動空間。圖片來源/世界動物保護協會

綜合外媒報導,2020年1月16日,世界動物保護協會發布「2020全球速食行業肉雞福利報告」,報告以三個面向作為評估,包含承諾(commitment)、願景(ambition)、透明度(transparency),報告結論指出,雖然個別企業的肉雞福利標準有所提升,但就整體行業而言,與去(2019)年相比並無明顯改善,消費者無意中購買了殘忍農場出產的雞肉。

報告總共評分了9家企業,分別是漢堡王、達美樂披薩集團(歐洲地區),達美樂公司、肯德基、麥當勞、Nando’s、必勝客、星巴克和Subway,其中不少是全球民眾耳熟能詳的企業。

其中達美樂公司得0分,他們對於改善雞隻福利沒有任何興趣,在歐洲地區的達美樂披薩集團則因有實施無籠飼養,因此分數有稍微上升,但仍得到「很差」的評價(Very Poor);漢堡王、必勝客也都因沒做出承諾,而拿到「很差」的評價;麥當勞、Nando’s獲得「差」(Poor)的評價,其中麥當勞在全球範圍都沒有任何動物福利政策;Subway、星巴克被評比為「正要開始」,但兩間企業都只承諾在美國、加拿大地區改善……(閱讀更多

資訊類別: 

回應