小狗隨意叼走東西 意外幫警方破毒品案

記者 姚崇仁/報導

狗狗立大功!日前桃園市蘆竹警分局接獲民眾報案,一隻經常出沒在社區停車場的米白色狗狗,嘴裡挑著一包不知從何而來的毒品,於是警方調閱監視器畫面,調查狗狗的動向,發現是一名男子藏在洗車工具水桶內的毒品,警方也因此埋伏抓人,將男子依毒品罪嫌移送法辦,而男子也相當懊惱栽在狗狗的「嘴」上。

一隻米白色的狗狗嘴裡叼著一包東西,竟意外幫助警方破獲毒品案。 蘆竹警分局/提供

蘆竹警分局表示,這個(2)月8日早上9點30分,蘆竹區一處社區大樓的清潔人員在地下停車場打掃時,發現地上一個紅色小包包,打開一看竟是裝有白色粉末,疑似是毒品,於是就通知社區總幹事和保全處理,而社區保全也隨即通報轄區大竹派出所。

員警到達現場調閱監視器時,僅見影像中空無一人,只見一隻米白色的狗在停車場來回蹓躂,不過仔細一看,發現小狗口中竟叼著一個紅色小包包,員警研判應該是小狗從某處叼走包包之後棄置在車道上,於是警方擴大調閱監視器,釐清毒品的來源。

最後警方查出小狗是從停車場內一處停車格旁堆滿雜物的水桶裡叼出紅色小包包,因此員警到現場埋伏,果然過沒多久一名社區住戶現身要拿走水桶中的東西時,員警衝上前盤查,並在水桶內又發現了另一包安非他命毒品,當場人贓俱獲,此次警方共查出2包安非他命,總重21.68公克。

男子將毒品藏在雜物堆中仍被小狗叼出。蘆竹警分局/提供

蘆竹警分局指出,48歲的趙姓男子被帶到派出所時低頭不發一語,一直到接受員警訊問時才開口,他坦承自己相當懊悔,沒想到隨手將裝有毒品的包包丟進車輛旁的雜物水桶中,竟然會被狗叼出,害他被逮捕。全案於調查完畢後,警方依違反《毒品危害防制條例》罪嫌,將趙姓男子移送桃園地檢署偵辦。

資訊類別: 

回應