民眾拾獲走失獒犬 員警熱心協助返家

記者 姚崇仁/報導

飼養犬貓記得植入晶片、辦理寵登才能避免走失後找不到!日前有民眾在高雄市鳳山區撿到了一隻大型獒犬,由於這隻獒犬相當親人,民眾懷疑是走失的狗狗,於是將牠載到鄰近的派出所尋求協助,所幸走失的獒犬被員警帶至動物醫院後,有掃到晶片資料,才順利讓心急如焚的主人與毛小孩團聚。

獒犬走失被民眾送到派出所,親人的牠依偎在員警身旁。 鳳山警分局文山派出所/提供

高雄市鳳山警分局文山派出所指出,上個(1)月22日一名陳姓民眾帶著一隻大型獒犬來到派出所報案,他表示自己在青年路二段與文衡路口發現到這隻敖犬蹲坐在路口,由於自己很喜歡狗於是就上前跟狗狗玩了一下,但在這期間一直沒有看見主人的蹤跡,由於狗狗脖子上有項圈,就猜想毛小孩應該是與主人走失了,於是就決定到文山派出所報案,但獒犬的身軀龐大一般車輛難以載運,民眾甚至是出動小貨車才順利將狗狗載到派出所

派出所員警了解狀況後,就先請拾獲民眾將獒犬載到附近的動物醫院掃瞄晶片,同時也順利透過晶片顯示的資料,找到飼主陳小姐並請到派出所將狗狗領回,而獒犬在派出所等待主人期間,因為牠個性溫馴,外型可愛又相當討喜,讓派出所內員警也忍不住屈服在牠的撒嬌攻勢,紛紛放下手邊的工作當起牠的臨時保母,輪流餵牠喝水,直到飼主友人到派出所將牠帶回家。

飼主友人也向警方表示,這隻獒犬平時都會在住家附近散步,這次應該是不小心掙脫繩索後走失,同時也相當感謝員警與拾獲人熱心協助,才能順利讓狗狗與主人重逢。

走失獒犬體型龐大,拾獲民眾動用自家的小貨車才順利載運他。鳳山警分局文山派出所/提供

個性溫馴的獒犬很快地就討到派出所員警的芳心。鳳山警分局文山派出所/提供

由於寵物走失的案例層出不窮,警方也特別提醒,「毛小孩」是許多民眾的寶貝,因此帶牠們出門務必牽好牽繩,做好安全措施,另外也記得幫牠們植入晶片。若是飼養其他小動物亦可配戴腳環或掛牌,並標記聯繫方式,一旦不慎走失,被他人尋獲時方能立即連繫飼主前來接回。

資訊類別: 

回應