把前任變蟑螂!美動物園推情人節特別活動

記者 陳璽安/報導

許多商家會利用情人節推出特別活動,大賺浪漫財,不過也有商家反其道而行,美國聖安東尼奧動物園與艾爾帕索動物園就在今(2020)年推出情人節特別活動,讓民眾用前任的名字幫蟑螂命名,並在情人節這天讓蟑螂被動物吃掉,讓消費者在情人節這一天「報復」前任男女友!

美國聖安東尼奧動物園與艾爾帕索動物園就推出情人節特別活動,讓民眾用前任的名字幫蟑螂命名。取自聖安東尼奧動物園粉絲專頁

聖安東尼奧動物園位於美國德州聖安東尼奧的市中心,每年有超過百萬名遊客到訪,他們在今(2020)年的情人節前推出「蟑螂哭哭」(cry me a cockroach)活動,讓民眾用前任情人的名字為蟑螂命名,被命名的蟑螂將成為鳥類與爬蟲類的情人節大餐,工作人員會在情人節當天直播蟑螂被吃的過程。

參與這項活動的價格為每隻蟑螂5美元(約150元新台幣),若民眾覺得前任是「蛇蠍心腸」,還可以用25美元(約750元新台幣)的價格將蟑螂升級為一隻冷凍老鼠,工作人員會在情人節這天將老鼠解凍,並餵食給動物園中的蛇類。參與活動的民眾也將獲得專屬證書,可在自己的社群網站上分享。

這是聖安東尼奧動物園第一次舉辦這種活動,聖安東尼奧動物園表示,所有活體蟑螂都是從專業的蟑螂繁殖業者那購入,購入後將由爬蟲館的人員專門照料,至於冷凍老鼠則是從老鼠繁殖場冷凍後送至園中的營養中心,餵食前才會解凍。

聖安東尼奧動物園也表示,以冷凍老鼠餵蛇是動物園的例行公事,園方並不會以活體老鼠餵食動物,他們也聲明動物園中所有被作為食物的生物,無論是蟑螂或其它生物,其飼養過程皆經由美國人道協會(American Humane)認可,確保符合動物福利。

艾爾帕索動物園也舉辦了「別煩我」餵食活動,並有加碼活動。取自艾爾帕索動物園粉絲專頁

除了聖安東尼奧動物園的「蟑螂哭哭」,同樣位於德洲的艾爾帕索動物園也舉辦了「別煩我」餵食活動,這是他們第二年舉辦這項反情人節活動,活動內容同樣是用前任的名字命名蟑螂,活動網頁上表示,用前任的名字為蟑螂命名理所當然是最棒的情人節禮物。

被命名的蟑螂將餵食給鳥類、狐獴、靈長類或其它小型哺乳類,艾爾帕索動物園表示,蟑螂是這些動物日常飲食的一部分,食用蟑螂並不會對這些動物造成傷害,反而可以刺激動物的身心,請民眾安心參與。

艾爾帕索動物園所舉辦的活動不收取費用,但民眾可選擇是否捐款,為了鼓勵民眾踴躍捐款,艾爾帕索動物園也推出了加碼活動,每募集到1000美元(約3萬元新台幣),艾爾帕索動物園的負責人Joe Montisano就會吃掉1隻蟑螂,至截稿為止,艾爾帕索動物園已募集到9千美元,意即Joe Montisano將吃掉至少9隻蟑螂。

聖安東尼奧動物園與艾爾帕索動物園的創意活動分別獲得許多迴響,有些網友認為能夠參與活動可以幫助動物,十分有意義,也有些網友重覆捐款希望讓前任被吃掉兩次,但也有網友對活動表示不認同,認為分手後仍應該保持風度、相互尊重而非彼此詛咒。

資訊類別: 

回應