老米格魯失蹤4日 竟是掉入大排水溝

記者 陳璽安/報導

新北市一隻老米格魯失蹤數日,飼主日夜尋找,終於在第4日聞聲找到愛犬的蹤跡,原來這隻老米格魯受困於大排水溝的涵洞中。焦急的飼主趕緊報新北市動保處到場協助救援,不到一小時便救出受困的老米格魯,飼主吳先生也開心地表示,失而復得的感覺真的超開心!

老米格魯受困於大排水溝的涵洞中,新北市動保處到場協助救援,不到一小時便救出受困的老米格魯。新北市動保處/提供

本(2)月4日上午,新北市動保處接獲通報,請動保處協助救援受困的老米格魯。這隻老米格魯名叫「老米」,已經17歲了,已經失蹤4日,失蹤當日飼主幫「老米」洗完澡,以牽繩鍊在自家門口讓牠曬太陽,沒想到項圈太鬆,「老米」自行爭脫項圈跑走,等到飼主發現時「老米」已經不知去向。失蹤期間飼主吳先生與母親陳太太二人沒日沒夜地尋找,一路喊叫「老米」的名字,終於在4日早晨聽到「老米」的求救聲,循聲發現「老米」受困於大排水溝的涵洞裡,難怪回不了家。

新北市動保員獲報後立即組隊趕赴現場,吳先失與陳太太立刻指引動保員到「老米」所在的位置。「老米」身在大排水溝的涵洞中,大排水溝深近一公尺,涵洞的寬度非常狹窄,於是動保員先用聲音試圖引誘「老米」自行脫困,無奈「老米」可能已經飢餓多時,無法自行脫困。當日天氣寒冷,動保員判斷「老米」已經受困一段時日,必須即刻救援,便起身跳入排水溝,鑽入狹窄的涵洞中為「老米」套上繩索,再將「老米」拉出水溝

「老米」雖然虛弱,好在身體並無大礙,飼主吳先生開心地稱讚新北市動保處的救援效率,自通報到救援成功僅花費不到一小時,效率極佳,沒有讓「老米」繼續挨餓受凍,與愛犬重聚也讓陳太太表示:「失而復得的感覺,真的超開心。」

對許多飼主來說,寵物就像家人般的存在,不見了一定十分擔心,若民眾看到需要救援的犬貓,可儘快通報動保處前來救援,新北市農業局長李玟表示,任何動物生命都是非常寶貴、值得全力搶救,也呼籲民眾發揮熱心協助通報,共同守護毛寶貝。

飼主陳太太表示,失而復得的感覺,真的超開心。新北市動保處/提供

資訊類別: 

回應