美泰演習吃蠍殺雞喝蛇血 動團籲更改形式

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

美國與泰國每年都會舉辦「金眼鏡蛇」(Cobra Gold)軍事演習,約在2月下旬展開,演習著重在叢林生存訓練,訓練美國海軍陸戰隊如何在野外生存,其中美軍陸戰隊更將「喝蛇血」視為重要部分,因蛇血能在缺乏水源狀況下代替飲水。對此動保團體善待動物組織(PETA)則認為軍隊剝削動物,致信給軍陸戰隊指揮官,希望改變這樣的形式。

泰國指揮官教導軍人如何宰殺眼鏡蛇。   圖片來源/美國海軍陸戰隊。

綜合外媒報導,為了讓海軍陸戰隊能在野外生存,每年美國都與泰國聯合辦理「金眼鏡蛇」軍演,泰國皇家海軍陸戰隊資深教官普拉薩爾納(Pairoj Prasarnsa)擔任本次海軍陸戰隊生存訓練師,他指導軍人如何辨別可食用的植物,並且要求軍人宰殺動物,包含赤手空拳殺死雞、活生生剝掉雞皮、吃活壁虎、吃活蠍子和狼蛛、扭斷眼鏡蛇頭後喝蛇血等。

喝眼鏡蛇的血已經變成「金眼鏡蛇」軍演的儀式,藉由喝眼睛蛇的血來隨時保持水分。從美國海軍陸戰隊發布的照片能看到,一群海軍陸戰隊員興奮地張口想要喝蛇血,一旁還有人歡呼,甚至有人用手機拍照。普拉薩爾納解釋說:「我們這樣做不是為了娛樂,而是為了生存。」

然而這一系列的照片卻讓善待動物組織(PETA)感到不安,他們致信給海軍陸戰隊的指揮官,希望他們停止「野蠻屠殺動物」。PETA副主席沙林‧蓋拉(Shalin Gala)指出:「照片中的作為更像是荒腔走板的兄弟會聚會,而不是一次軍事演習……閱讀更多

 

資訊類別: 

回應