歐盟擬設“動物福利標章” 提升民眾購買觀念

本文授權轉載自動物友善網
記者 吳昱賢/報導

歐盟是全世界最注重動物福利的地區之一,不僅有許多廠商推出高動物福利農產品,也有民間機構自發性做出相關認證,來讓消費者選擇,各界一直希望歐盟能推出公開全面透明的認證標章,上(2)月歐盟執委會終於證實,目前已經在著手修改動物福利法案,其中一項重點就是考慮成立動物福利標章認證。

歐盟考慮修法,研擬出全歐盟的動物福利標章,圖片來源/SHUTTERSTOCK

綜合外媒報導,日前歐盟執委會表明將修訂動物福利的法案,其中包含更嚴格管制動物運輸,使法案更全面、更易執行,並最終實現更高水準的動物福利。除此之外,因應1月27日德國代表團呼籲建立一個透明、統一的全歐盟動物福利標章,歐盟也正在研擬相關措施,希望能藉此讓消費者安心購買。

這項提案獲得西班牙、丹麥和義大利代表團的支持,義大利代表團指出,這樣的標章將有助於越來越多的公民了解動物福利,並且做出明智的選擇。因為有研究指出,雖然許多民眾認為「動物福利很重要」,卻對動物福利認識不足。

根據民調公司Welfare Quality Network的調查,絕大多數歐洲消費者都認為農場動物的福利很重要,有69%的荷蘭人、73%的英國人、75%的法國人、84%的挪威人和87%的義大利人都認為農場動物福利很重要,但這些人被問到動物福利的相關內涵時,卻大多一無所知。

義大利代表團認為,設立公開統一的動物福利標章,除了提供一項選擇外,更能藉此教育公眾,讓消費者對動物福利的標準有更多的認識……(閱讀更多

 

資訊類別: 

回應