高雄大賣場認養會 現場幼犬全被認養

記者 姚崇仁/報導

許多犬貓收容所為了提升認養率,除了開放民眾親自前來認養之外,也會選在人潮較多的地方舉辦認養活動,其中高雄市動保處今(109)年就與連鎖大賣場的7間分店合作,定期舉辦毛孩子找個家快樂幸福認養會,而今年的第一場認養會中的5隻幼犬,全部都被民眾認養,為今年度的認養會開出好彩頭。

高雄市動保處與大賣場合作舉辦認養會,現場幼犬全數被民眾認養。 高雄市動保處/提供

高雄市動保處指出,為了提升流浪犬貓認養率,因此已連續四年整合民間資源,與民間企業合辦毛小孩認養會,而且除了有人來人往的場地之外,為了增加民眾認養意願,合作的大賣場還提供了認養福袋,內容物包括罐頭和飼養,將會贈送給每一位認養的飼主,另外還有寵物用品企業贊助幼犬飼料及除蚤滴劑(由獸醫師指示使用)等贈品。

這一次的認養會現場一共有5隻幼犬,活動開始之後就有不少民眾前來跟牠們互動,最後也都順利被有愛的民眾認養找到新家,而認養人大多是父母帶孩子一起來認養,現場動保處工作人員也藉此機會幫大人小孩上了一堂動保生命教育課程,讓大家了解到流浪動物的來源,包括棄養、放養導致收容所的收容量暴增,也教認養人學習如何幫助毛小孩融入家庭的技巧,減少退養機率。

小朋友與幼犬互動,同時也上了一堂動保教育課。 高雄市動保處/提供

動保處長葉坤松也表示,認養人除了可以獲得許多「嫁妝」之外,現場被認養的毛小孩,也都已經完成驅除體內外寄生蟲,施打完七合一疫苗及狂犬病疫苗,也會完成晶片植入及寵物登記,而到了超過5個月的年齡之後,動保處還會提供免費絕育,讓被認養的狗狗們可以健康長大。

動保處強調,舉辦認養活動不僅可以幫毛小孩找家,也能讓更多民眾看到流浪動物的困境及學習到飼主責任與生命教育的重要性,之後還會辦理12場認養活動,詳細認養訊息將會在動保處官網官方臉書粉絲團公布。

 

資訊類別: 

回應