防疫在家不無聊 Google把你家變動物園

記者 陳璽安/報導

受武漢肺炎疫情影響,許多民眾避免外出,但在家裡要如何打發時間呢?Google最近推出了新功能,讓民眾利用手機,就能把家裡變成虛擬動物園!

Google利用AR技術幫你把家裡變虛擬動物園。陳璽安/攝

Google的這項服務是透過AR(擴增實境)技術,讓民眾不僅可在手機上瀏覽各種動物的3D立體影像,甚至可將動物投影在家中,讓家裡變成虛擬動物園。操作方式非常簡單,先到 Google搜尋引擎輸入搜尋想要看到的動物,皆著陸續點選3D動物影像下方「透過3D模式檢視」、「在你的空間中檢視」,就能將虛擬動物的立體影像顯示在自家空間中。

根據國外媒體整理,可透過這項技術3D展示的動物包括:老虎、豹、獵豹、獅子、大貓熊、鱷魚、鹿、山羊、馬、浣熊、蛇、龜、狼、蟒蛇、老鷹、刺蝟、鴨子等等;若您想把家中變成虛擬水族館,也可搜尋企鵝、鯊魚、章魚、琵琶魚等動物,另外還有金剛鸚鵡、貓、鬥牛犬、博美犬等動物。
 
這項功能已在國外引起風潮,特別是被要求在家隔離的父母與孩子。在虛擬動物園裡,孩子們不用冒著生命危險就能騎老虎、餵鱷魚、與鯊魚同游,許多網友將孩子們與虛擬動物的合成照片上傳於社群網站,為無趣的隔離生活增添不少樂趣。
 
這項Google 服務可在支援AR功能的手機上使用,包括兼容AR功能的安卓手機與iPhone7以上之版本,快來試著把你家變動物園吧!
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

The shark was mine & Olly’s favourite #3DAnimals #shark #greatwhiteshark

welshpurpletree(@welshpurpletree)分享的貼文 於


張貼

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Some fun. #3danimals

Mari De Villiers Bassoli(@mari_bassoli)分享的貼文 於


張貼

 

資訊類別: 

回應