動物認領養平台開站 台中全力衝刺

記者 曾大年/台中報導

為了提高流浪動物的認養率,農委會整合了各縣市的動物認領養資訊,於3月6 日正式啟用「全國推廣動物認領養平台」,方便民眾跨區域尋求理想的同伴動物。

台中市動物保護防疫處表示,為了擔任全國動物認領養的領頭羊,全處人員均上緊發條,接受挑戰。

動保處說明,農委會已整合全國各縣市動物認領養資訊,並啟用全國推廣動物認領養平台,就是以台中市動保處所做的各項動物認領養績效為指標,讓全國民眾都能了解,運用最簡單的方式接觸到動物認領養資訊,增加被收容動物的能見度,迅速提升認養率,同步也能降低人道處理率。

動保處說明,這項工作是希望全市民眾一起關懷,使用認養平台,以實際的行動支持認養代替購買。簡單來說,民眾透過此平台,可以依體型、毛色、年齡及性別,快速準確的查詢想認養的動物。

雖然以往各縣市也陸續建立收容所內動物的資訊,但因是各縣市獨立作業,無法讓民眾獲得全台收容動物的認領養資訊,「全國推廣動物認領養平台」的建立解決了這項盲點,讓民眾無論居住地在那裡、工作崗位在那裡,都能得到正確無誤的資訊。

全國推廣動物認領養平台網址

資訊類別: 

回應