及時救援野生動物 WildHelp APP助你落實善行

記者 呂幼綸/報導

據SayDigi點子生活網報導,一款名為WildHelp的APP已被開發出來,將可造福無數陷入險境,急需救援的野生動物。

天候的變化無常,加上地理環境的日益險惡,讓全球各地每天都有動物落難, 或是受困、或是受傷,甚至命危,當有人發現牠們時,牠們可能已奄奄一息,但找到適當人員或救援組織來解救牠們的過程,往往耗時費力,更可能最終無力回天,WildHelp的功能就在縮短發訊搶救的時間。

WildHelp的運作方式如下: 發現者在APP中輸入待救援動物的相關訊息,包括種類、位置、情況,並可加入動物的照片和註解,再以這些條件去尋找最近的救援組織或動物醫院,讓使用者可以盡快連繫。

這款APP甚至可以提供相關動物的基本救援知識,讓使用者可以展開急救。

可想而知,WildHelp的開發難度,主要在龐大資料庫的建置不易,例如動物的基本資料庫、全球相關救援組織和動物醫院的資料建立,以及正確的連繫方式,並把這些訊息建立於系統中,幸好全球最大的群眾平台Kickstarter已讓這項開發計畫成功籌資。

WildHelp APP 是搶救落難野生動物的好點子。取自網路

資訊類別: 

回應