老美最愛拉拉 紐約客獨鍾鬥牛犬

記者 陳建明/報導

據世界新聞網報導,個性溫和活潑的拉不拉多犬,一直以來都受到美國人民的喜愛,據美國犬舍俱樂部的統計,拉不拉多犬已經蟬聯了23年的冠軍,足可被稱為美國國狗,但紐約市民卻獨樹一格,獨鍾安靜而長相威武的鬥牛犬。

拉不拉多犬普遍受到美國人喜愛。 取自網路

對於紐約市民獨愛鬥牛犬的現象,美國犬舍俱樂部發言人皮特森分析,拉不拉多犬在當地只排名第三,不及英國鬥牛犬和法國鬥牛犬,推估原因,應是鬥牛犬不需要主人花太多時間梳毛與遛躂,而近年來受到影視媒體的影響,讓許多名人也開始飼養法國鬥牛犬,連電視劇「摩登家族」都趕上這股熱潮,更令鬥牛犬成為當紅炸子雞。

紐約人獨愛鬥牛犬。 取自網路

有趣的是,除了鬥牛犬外,紐約各區都有各自偏好的狗種,形成群「狗」競艷」的態勢。上西城、金融區、威廉斯堡和華盛頓高地的居民愛的都是法國鬥牛犬,而曼哈頓雀兒喜區的民眾喜好溫順服從的米格魯。

此外,上東城區人喜歡活潑小巧的哈瓦那犬,而百老匯所在地的東村民眾也喜愛鬥牛犬;翠貝卡人則與總統歐巴馬一樣,喜愛葡萄牙水犬,皇后區阿斯托利亞由德國牧羊犬當家,布碌崙的公園坡則是自尊心強的巴哥犬大行其道,布朗士的Riverdale又是貴賓犬的地盤。

相關業者也不停推銷自己的狗種,像是黃金獵犬適應力強,適合較小的城市居所;鬥牛犬活動量小、不會亂吠、個性低調,適合居住在公寓;德國牧羊犬則威武神勇,由牠們陪著上街,絕對安全感倍增。

 

資訊類別: 

回應