為野生動物 英查爾斯王子說華語

記者 呂幼綸/綜合報導

聽到現年66歲的英國查爾斯王子突然說華語,許多人不免驚異,何況他說的不是「你好」或「恭喜恭喜」,而是「讓我們聯手保衛野生動物」。

為了呼籲國際社會重視非法盗獵瀕臨絕種的野生動物事件,英國查爾斯王子和兒子威廉、哈利不僅在今年2月一起出席在倫敦舉行的野生動物非法貿易大會Illegal Wildlife Trade Conference,而且錄製宣導影片,以7國語言為野生動物請命。

查爾斯王子為了突顯非法盜獵野生動物,已至前所未有的嚴重程度,特別列舉了幾個數字。包括「去年有超過3萬頭大象被殺,將近1天死掉100隻。過去10年,62%非洲森林大象消失。如果依照這樣比例持續下去,非洲森林象將在未來10年內滅絕。每11小時,一隻犀牛被殺。而近代大約100年前,亞洲有10萬隻野生老虎。今天,據信只有少於3200隻野生老虎。」

去年才當上爸爸的威廉王子,也說了段觸動人心的話。他說:「今年,我更加致力於保護地球資源,不僅為了我的兒子,也為了他們這一代孩子的幸福。」

在倫敦召開的這場會議,旨在加強執法,減少對非法野生動物產品的需求,並支持相關社區發展可持續的生計方式。

這次大會特別專注在大象、犀牛和老虎的偷獵問題;犀牛角目前價格已超過黃金與白金。會議最終並通過和宣讀了《倫敦宣言》。

三位王子一同出席,與非洲國家元首與世界各國的代表共同簽署倫敦宣言,顯示英國對保衛野生動物的重視。論父子倆在影片最後輪流用7種語言,包括中文,呼籲大家。

看英國查爾斯王子以華語說出「讓我們聯手保衛野生動物

資訊類別: 

回應