讀「狗」語、遠距陪伴寵物 不是夢!

記者呂幼綸/綜合報導

科技的發展,讓主人和毛寶貝之間越來越沒有隔閡和距離!

怨嘆不解毛小孩的心意?不用愁,因為今年4月即將上市一款「狗」語翻譯機,能把汪汪聲轉成英語,到時狗爸狗媽們聽到的可就是「我餓了」、「我好High」之類的語音。

這款稱為「不再有汪汪汪 (No More Woof)」的寵物讀心耳機,是由一群瑞典和芬蘭的發明家組成的「北歐發明與發現協會(the Nordic Society for Invention and Discovery,NSID)」所發明,去年就已推出樣機供外界預訂。讀心耳機是藉由測量腦部電波的原理,解讀狗狗的心思,據稱已能成功翻譯出「我累了」、「我很興奮」、「你是誰」等。

狗狗行為研究專家尼克·布朗在接受BBC採訪時,對這一發明非常讚賞。他說,任何能促使人類去學習動物語言的建議和行動,都是非常有益的。

PetChatz則是讓必須外出的爸媽,可以和寵物視訊、讓寶貝安心的利器,據UNWIRE網站表示,只要將PetChatz和家中 Wi-F連線,再作簡單設定就可以使用。內置 Webcam 鏡頭、揚聲器、收音咪、聲音和動態偵測、自訂鈴聲等功能。

PetChatz讓主人可以遠遙距與家中寵物「視像會議」,同時給予飼料和釋出能安撫情緒的香氛。摘自網路

可以安裝在牆上的PetChatz,能與寵物的視線平齊,當主人來電時,響起特殊的鈴聲,召喚寵物跑到電話前,就可以開始交流時間了。這款視訊設備最貼心的設計,在可以配合電話讓主人按鈕發放飼料,此外還能散發出能夠安撫寵物情緒的香氛。

推出此視訊設備的公司表示,此產品有不易被咬壞、不易損壞的特性,所以對寵物是安全的。而且此設備可以移動,主人出國旅遊的時候,可以把它放到寄養寵物的地方,以便和寵物保持無距離的親密接觸。

讀懂狗狗心思、隨時能和寵物視訊交流的代價,當然不低,讀心耳機的售價還沒公布,但從PetChatz的售價 349 美元(約合台幣10,470元)看來,也不會太便宜。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應