動物木乃伊 近日加州展出

記者 何宜/報導

埃及擁有古老的文明及各種迷人的文化,而台灣曾舉辦的「木乃伊傳奇埃及古文明特展」更是引人想揭開其神秘的面紗。近日,美國加州橙市(Orange, California)的鮑爾斯博物館(Bowers Museum)舉辦了一個更獨特的木乃伊展,名為《傷感生物:古埃及動物木乃伊》展覽。

鮑爾斯博物館的展覽海報。 取自博物館官網

基於古埃及人的信仰是基於對自然的崇拜,而野生和馴養的動物都可能具有神性的象徵,這些動物死後也會被製作成木乃伊,被永久保存。部分放進法老的墓穴內與君王一同長眠,其他則有自己特設的墓地。

展品有貓木乃伊棺材(左)和朱鷺棺材。 取自網路

此次共展出了數十件保存得最好的埃及動物木乃伊樣本,其中有一隻狗,容貌精緻,雙耳一豎一垂;而另一隻貓則是將雙爪橫放於身軀上,像是人類安息的模樣。

此次展覽從即日起至6月15日為止,想要看更多的介紹,請點選以下網址:Soulful Creatures in Ancient Egypt

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應