禁止賽狗 美國第39州立法

特約編譯  何昱文/譯寫

根據美聯社 (Associated Press)報導,美國科羅拉多州在3月通過立法,禁止灰獵犬競速賽。

美國已有39個州通過立法禁止賽狗。取自網路

法律條例是由州長約翰·希肯盧珀(John·Hickenlooper)簽署, 明訂賽狗是非法活動;科羅拉多州是全美通過這樣法律的第39個州。

根據Grey2kUSA(美國灰獵犬機構)表示,該法案是由KC貝克爾(KC Becker)領導通過。貝克爾在了解那些被迫競速賽犬的痛苦後,加入了反賽狗陣營。

而日前在亞利桑那州的賽狗場上,一隻灰獵犬因墜落觸電軌,當場死亡,導致當地的議會領導人也希望看到賽狗在亞利桑那州被禁止。

據美國的慈善協會(Humane Society of the United States)表示,繁殖育種業者故意培育大量的賽狗,每年多餘的狗隻都成群被屠殺。而那些不適合比賽的狗,及那些受傷的或表現未達理想標準的,也往往被處死。

資訊類別: 

回應