新北動保處「嫁女兒」 保護動物協會喜迎娶

記者 何宜/報導

2月27日上午,新北市政府動物保護防疫處在中和收容所舉辦了一場別開生面的歡送會,歡喜地送走了八隻「狗女兒」,牠們將被帶往中華民國保護動物協會的保育場,新北市政府農業局長廖榮清祝福這些毛小孩能夠找到幸福的歸宿。

廖榮清表示,希望將收容所由民眾眼中的生命終結站,轉變為一個中途之家,此次與民間團體合作,希望能有拋磚引玉的效果,讓流浪犬貓都能找到一個能夠安度餘生的家。

收容所志工替狗掛上名牌,臉上洋溢著笑容,衷心替牠們找到幸福而感到開心。 何宜/攝

中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮說,協會八里保育場雖然樂意拯救流浪動物,但基於面積有限,和考量到動物行為,不能不設下領養的條件。而協會接收的狗,會評估牠們的健康、行為等等,除了降低管理上的困難,也增加狗狗被認養的機率。這些狗狗將來有可能參與協會的「狗來富」計畫,被送到偏鄉地區的果園,由農家代養,讓牠們可以在空曠的農地生活、安享天年。

出席活動的特別嘉賓謝忻則分享了自己與新北市動保處結緣的故事,第一隻從內湖之家領養回來的小貓,因身體狀況不佳差點無法存活,謝忻於是向佛祖發願,如果小貓活下來,就再去認養一隻流浪貓!小貓後來奇蹟似的存活,也讓謝忻再度到了板橋收容所領養了第二隻貓。

謝忻在狗狗離開前獻上一吻,祝福牠們找到幸福。 何宜/攝

 

新北市未來除了將辦理大型認養活動、成立「新北市公立動物之家」臉書粉絲團,還會有寵物福利專車巡迴推廣認養活動。希望在陸續推動各種動物福利政策及活動下,最終可以達到零安樂、零棄養、全領養的目標。

資訊類別: 

回應