貓奴謝忻的異想世界 流浪貓旅館

記者 呂幼綸/報導

藝人本當是取悅大眾廣結善緣,但「旅行應援團」主持人謝忻,只要一聽說有人棄養寵物,就義憤填膺,並疾言厲色地斥責:「這人該下地獄!

謝忻現在是新北市動保處的代言人。 何宜/攝

愛貓狗的謝忻,確實有資格指責那些製造流浪動物,不能善待生命的人,因為她目前所養的3貓1狗,不是被主人轉手,就是從街頭和公立收容所領養回家的。也因為和公立收容所的這層關係,她儼然已成為新北市動物保護防疫處的代言人,總是積極勸導周遭朋友以認養代替購買。

家裡唯一的狗----紅糖,是被原主人轉送來的柯基,謝忻為牠開了FB「胖胖柯基狗日記」,可愛模樣吸引不少粉絲,但一些照片也透露了牠被貓咪戲弄的冏相,果然是謝家的弱勢族群。

3隻模樣不甚討好的貓咪(依謝忻的說法),可都是大有來歷,而牠們的名字也各自紀錄了傳奇遭遇。像是大貓「謝虎林」,是謝忻從虎林街變電箱裡搶救出來的,從內湖動物之家領養的二貓「謝中坡」,是在中坡北街被發現的,而2013年年底才自板橋收容所領回家的「謝板橋」,更真實見證了一則奇蹟。

三貓「謝板橋」有幸進入謝忻家,說起來還得感謝「謝中坡」和佛祖。因為謝忻兩年前在內湖動物之家,東挑西選偏偏看中了一隻瘦稜稜的小小貓,而且不顧動保處人員的勸阻,硬是領養回家。

謝忻為了還願,在板橋收容所領養謝板橋。謝忻/提供

小小貓住進家中不久,健康就發生狀況,帶往動物醫院檢查的結果,是上下呼吸道都有感染,同時有潰瘍問題,醫師還做了讓人傷心的宣布:小小貓的存活率只有40%。謝忻因而跟佛祖許願,只要能挽回小小貓,就會再領養一隻

小小貓的故事當然以喜劇收場,不僅「謝中坡」存活了下來,「謝板橋」也因而能奇蹟式地進入謝家受寵。

生活中有三隻貓咪相繼進入,讓謝忻自承現在是「百分之百的貓奴」,而她最大心願是能多「偷渡」一些貓隻回家,她甚至想把家裡的車庫偷鑿出一個貓道,改裝成她口中的「貓旅館」,讓總在家門口盤桓的六隻流浪貓,甚至更多……,得以進入利用車庫中的紙箱窩居。

總之,對那些打算去買貓狗當寵物的朋友,謝忻現在是先勸再罵,絕不口軟,不達到讓他們以領養代替購買的目的,誓不罷休!貓奴謝忻令人佩服。

看謝忻的的胖胖柯基狗日記

資訊類別: 

回應