把北極熊當寵物 加拿大男與熊共泳

記者 何宜/綜合報導

說到北極熊,你可能先想到德國柏林動物園克努特的可愛模樣。雖然北極熊小時候超級可愛,但是牠們其實是陸地上最龐大的肉食動物,站立起來高達3.3公尺、體重相當於四隻公非洲獅。不過加拿大有名男子卻把北極熊當成寵物,還和牠一起在泳池裡嬉戲,讓人看了嘖嘖稱奇。

丹瑪斯和愛姬正在泳池裡享受玩樂時間。 取自網路

這名男子住在加拿大溫哥華的卑詩阿伯茲福市(Abbotsford),名叫丹瑪斯(Mark Dumas),他其實是名馴獸師、泳池清潔員和游泳教練,也是世界上唯一將北極熊當成寵物飼養的人。

他的寵物北極熊名叫愛姬(Agee),是頭17歲的母熊。愛姬在8個月大時被丹瑪斯及他太太領養,自此他們就一起生活。聰明的愛姬也參與相當多廣告及電影拍攝,儼然是隻明星熊。

丹瑪斯也說:「這個世界上愛姬唯二喜歡的人就是我跟我太太,如果換成其他人想要親近牠,絕對會成為愛姬的晚餐。」丹瑪斯進一步解釋,自己因為有40年和熊相處的經驗,瞭解熊的肢體語言才能安全的和愛姬玩耍相處。

除了愛姬之外,丹瑪斯還飼養了一頭小棕熊,名叫碧麗(Billy),除此之外還有其他動物。他認為,馴服這些動物的過程不需要害怕,應該進入這些動物心中,瞭解他們的習性。

The Only Man In The World Who Can Swim With A Polar Bear: Grizzly Man

 

資訊類別: 

回應