比萌!小水獺曬恩愛 圓仔晾肚腩

記者 何宜/報導

大家還記得在兒童節前夕,從金門國家公園緊急送到台北市立動物園救治的水獺寶寶嗎?這兩隻歐亞水獺寶寶目前復原狀況良好,也慢慢被保育員養胖,雖然眼睛還沒張開,卻已經會划動四肢「學游泳」。另外台北市立動物園的小明星「圓仔」最近有兩段影片引發圓粉熱議,究竟影片內容是什麼呢?

小水獺的眼睛還沒完全睜開。 台北市立動物園/提供

列為本土瀕臨絕種動物的歐亞小水獺,身為台北市立動物園的嬌客,比照「圓仔」等級照護,水獺寶寶一天需要人工餵奶6次,每4個小時就得準時泡奶,即使半夜也不能偷懶,否則水獺寶寶可是會拚命用叫聲來提醒。

保育員在水獺寶寶喝完奶後,還要幫牠們輕輕拍背,好促進空氣的排出,並降低打嗝的機會,這跟照顧「圓仔」小時候的操作非常相似。現在水獺寶寶也已經開始自己排便,替保育員省下不少工作。

水獺寶寶吃完還需要拍拍背。 文/設計對白 圖/台北市立動物園

另外前幾天動物園發佈的「圓仔上街」及「團團上街肉搜圓仔」KUSO影片,很快引起網路圓粉們的熱烈點閱與分享。原來為了慶祝動物園建園一百周年,臺北市立動物園準備復刻28年前從圓山到木柵動物大搬家的盛況,在4月19日舉辦「世紀方舟‧快樂啟航」踩街遊行活動。動物園邀請大家在這天走到戶外,一起來參與這場精彩可期的百年盛會,因為……錯過了可要再等一百年噢!

圓仔挺著鼓鼓的小肚子,叫大家4月19要陪他一起踩街。 文/設計對白 圖/台北市立動物園

來來來!哩來哩來!哩來跟圓仔上街!?

團團上街肉搜圓仔!?

相關文章:

資訊類別: 

回應