反動物實驗活動圓滿 委員已提案

記者 何宜/報導

3月11日關懷生命協會與美妝品牌The Body Shop合辦反對化妝品動物實驗的記者會,邀請多位立委到場站台支持。今天THE BODY SHOP與Cruelty Free International宣布連署活動暫時畫下圓滿的句點,而立委丁守中也表示已做出提案。

自2012年,推動反動物實驗的綠色美妝保養品牌THE BODY SHOP與Cruelty Free International國際組織開始進行反對動物實驗的全球連署,在兩年不斷努力下,達成了「歐盟立法禁止動物實驗、全球100萬人連署反對動物實驗、雅加達時裝周上遞交給東亞國協、中國鬆綁動物實驗政策」等四大成就。

3/11 THE BODY SHOP與關懷生命協會舉辦反對化粧品動物實驗活動, 有多位立委及動保團體參與。 何宜/攝

THE BODY SHOP台灣區總經理張祖蕙表示,很開心看到全球連署活動獲得很好的迴響,不但歐盟地區正式禁止動物實驗的化妝品原物料的使用及販售;東亞國協也將禁止化妝品動物實驗法條排入議程;更有中國大陸擬修法不再強制要求化妝品進行動物實驗。

張祖蕙進一步說,希望台灣也能跟上世界潮流,正式立法禁止化妝品動物實驗,THE BODY SHOP將會持續推動並關注相關法案進度,期許法條落實。

立委丁守中在動保法修法聯盟成之大會上表示已提案修改化粧品管理條例。 何宜/攝

針對此事,立委丁守中在動保法修法聯盟大會上也特別提及此事,說明欲修改化妝品管理條例一案,已在國會上提案,並希望台灣能早日達成善待動物的友善國家。

資訊類別: 

回應