告急!烏克蘭動物園缺錢將斷糧

記者 何宜/綜合報導

隨著烏克蘭政局的動盪不安,當地的動物園也不得安寧。據俄羅斯RT電視台上週報導,許多動物園工作人員警告,動物園若再無資金援助,動物們即將開始挨餓。此消息讓勞倫斯‧安東尼地球組織(Lawrence Anthony Earth Organization)決定幫忙籌措資金,讓烏克蘭的動物園撐過危機。

國際非營利環保組織「勞倫斯‧安東尼地球組織」總裁芭芭拉‧魏斯曼(Barbara Wiseman)表示,目前已向全世界發起籌措資金幫助烏克蘭動物的行動,計畫將提供烏克蘭當地多家動物園食物及藥品,以救助陷入困境的8000隻動物。

動物園裡的動物迫切地需要食物。 中新社(示意圖)

魏斯曼說明,組織在過去2週已募足資金,提供的食物足夠讓動物園支撐到4月底,預估那時候天氣轉暖,遊客將會變多,動物園的收入也將增加。

烏克蘭多家動物園已紛紛表態:希望社會大眾予以援助。如,尼古拉耶夫動物園依靠售門票作收入,還呼籲民眾自行攜帶食物餵食動物園裡的動物。另一座哈爾科夫(Kharkov)動物園也表示:我們的動物沒有爭權,牠們沒有附和任何政治觀點,牠們只想活下去。而哈爾科夫居民也自發地救助動物園,僅3天時間就有77603人訪問動物園,買票和捐贈資金12.5萬美元。

而烏克蘭前總統亞努科維奇的私人動物園裡的動物也面臨挨餓危險。這位前總統出逃後,其私人動物園中2000多只動物處於無人管理狀態。唯一有興趣照顧這些動物的人是謝爾蓋‧格利高里耶夫(Sergey Grigoryev),他曾在基輔動物園工作過,他利用媒體動員了100多人利用自由時間在動物園工作。他想為這些動物尋找新家,但當前困境下,沒有動物園願意接受新動物。

新唐人電視台影片

 

勞倫斯‧安東尼地球組織(Lawrence Anthony Earth Organization)

勞倫斯是環保主義者、探險家及暢銷書作者,他在2003年創立了The Earth Organization,在2012年他去世後,組織以他命名,榮耀他的偉大貢獻。此組織形容自己為獨立、草根強的國際非營利環境組織,希望以創新的方式,致力於恢復動、植物界的世界。該組織專注在環境教育、設立禁獵區、保護戰爭地區動物、反盜獵犀牛等等,並於世界各地建設獨立運作的分部。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應