狠心飼主餓狗 一死一成皮包骨

記者 何宜/綜合報導

雖然英國是眾所皆知相當重視動物福利的國家,但是最近傳出兩起飼主疏於照顧狗狗,故意讓牠們餓肚子,而造成一死、一瘦到只剩皮包骨的駭人案件。前者案件的飼主被判入獄18周,另一對情侶飼主則不肯出庭。

(左)犯下虐狗案的女實習律師、(右)被餓死的拳師犬Roxy。 取自網路

讓自己的狗活活餓死的飼主,是英國布里斯托一名女實習律師,27歲的凱蒂·金門(Katy Gammon),她在與男友分手後搬去與母親同住,這其間她將狗狗Roxy獨自關在小廚房裡,起先她還會回去餵狗狗食物,但自從她膝蓋脫臼後,就對Roxy置之不理。

在數個月過後,鄰居因為強烈的惡臭及四處飛舞的蒼蠅通報RSPCA,而RSPCA也在法庭上作證說明狗狗被發現時的處境,地上散落著被拉出來的櫥櫃,應該是Roxy奮力想找尋食物跟水。而獸醫也表示,Roxy死亡的過程既痛苦又漫長,而這是可以事先避免的。

法官在做出判決時說,這起案件是動物法庭遇過最嚴重的一例,而凱蒂·金門卻一點悔意也沒有,簡直連正常人都不是。這名前途似錦的實習律師,被判處入獄18周,而她的前程也在此刻毀於自己手中。

(上)15.5公斤的威瑪獵犬蘿拉、(下)21.4公斤的正常模樣。 取自網路

另一個案例飼主是一對英國情侶,飼養的威瑪獵犬蘿拉則是被他們餓了6個星期,狗狗被RSPCA帶回照顧時只剩下15.5公斤,這對情侶在開庭時沒有出現,不過法官說這樣的虐待至少能判決6周或更久。

這隻瘦成皮包骨的狗狗被RSPCA妥善照顧後,從15.5公斤增胖到21.4公斤,恢復健康的蘿拉也重新安置到另一個家中。

 

每日郵報原文:
女實習律師將狗活活餓死內有較殘忍畫面請斟酌點選)

情侶將狗餓成皮包骨

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應