守護石虎! 500人聚環保署

記者 何宜/報導

今(16)日下午環評大會將討論三義外環道新闢工程一案,因影響瀕臨絕種的保育類野生動物石虎棲地,引起關心環境生態的民眾強烈不滿。在環評大會開始前,環保署大門外聚集4、500位抗議民眾,拿著標語表達訴求。

三義外環道短短八公里,預算卻高達52億元,勢必對財政窘困的政府加重負擔。另外,本案環評通過已超過三年未開發,依法應重作環評,但竟迅速直接排入大會審議,破壞環評體制。而興建外環道影響的石虎正是淺山生態系生物多樣性維護的關鍵物種。

三義青年團及在地居民集結搭車北上環保署參加環評大會,各界也正積極籌組石虎保育聯盟,串連各地關心石虎的各界朋友,強烈要求環評大會否決三義外環道的不當開發案。

小男孩和娃娃車裡石虎無語相望。 何宜/攝

民眾拿著自製標語抗議。 何宜/攝

現場聚集大約4、500位民眾。 何宜/攝

民眾戴著自製面具,表達訴求。 何宜/攝

民眾精心繪製可愛石虎模樣海報。 何宜/攝

民眾帶著愛貓參與抗議! 何宜/攝

本次活動聲援之共同行動團體

三義青年團、三義大發展聯盟、苗栗自然生態學會、苗栗縣環境監督聯盟、捍衛苗栗青年聯盟 、石虎保育聯盟籌備小組、台灣防止虐待動物協會Taiwan SPCA、關懷生命協會、台灣貓狗人協會、台灣農村陣線、台灣護樹團體聯盟、荒野保護協會、全球綠人台灣之友會

資訊類別: 

回應