北市動物園慶百歲 重現當年街景

記者 何宜/報導

民國75年動物園搬遷時的歷史照片。 台北市立動物園提供

今天,台北市立動物園將復刻28年前從圓山遷往木柵的盛況!踩街遊行中有車隊、樂旗隊及動物人偶表演,還邀請了當年運送動物的員工、歷年的動物園園長等共襄盛舉。臺北市長郝龍斌說,只要民眾以踩街遊行為背景,拍照上傳動物園FB,就有機會抽中好禮,歡迎大家一同參與。

台北市立動物園將今天的遊行命名為「世紀方舟‧快樂啟航」,不僅復刻當年動物搬遷活動,踩街路線也與當年是同一路線,活動將從圓山動物園的舊址—花博公園出發,集結來自保育機構、Smart車友及動物園界的各式車輛。

抵達凱達格蘭大道時,將與定點表演「我愛動物向前行」的24所臺北市國小學生會面,其後車隊還會沿途在南門市場和臺電大樓迎接動物朋友:大貓熊、臺灣黑熊、無尾熊和國王企鵝加入。

歡迎民眾以動物為主題,扮裝前來共襄盛舉,一起參加「遇見動物新朋友快閃活動」。只要上傳參與「世紀方舟‧快樂啟航」活動照片到動物園的FB,就有機會抽中長頸鹿等擬真動物布偶紀念品。

臺北市市長郝龍斌表示,這次動物園的復刻遊行,全程將首度透過 Google+ Hangouts 進行視訊實況直播,並透過隨走隨拍(Photowalk)活動,將遊行照片立即上傳至臺北市立動物園 Google+ 相片牆,讓無法親自到場參加活動的海內外朋友,也可以透過 Google+ 平臺一起為動物園歡呼喝彩。

今天下午2:00敬請鎖定臺北市立動物園的 Google+ 專頁 (google.com/+TaipeiZoo) 及 YouTube 頻道 (youtube.com/TaipeiZoo), 跟動物園一起線上慶生。

相關文章:

資訊類別: 

回應