極地動物園 白狐依人、灰狼如狗

記者 何宜/報導

據英國《每日郵報》4月16日報導,挪威的極地公園—北極野生動物園,是地球上緯度最北的動物園,而白茫茫的園區內保有許多極地特有的野生動物,其中許多動物在人們眼中相當危險,但是令人驚訝的是牠們卻都很親人,甚至會舔舐遊客。這不可思議的一切都被野生動物攝影師帕爾‧雅各布(Pal Jakobsen),用鏡頭近距離記錄了下來。

北極狐為了食物爬到攝影師朋友的頭上。  取自網路

這名野生動物攝影師拍攝了瀕臨滅絕的北極狐,在拍攝過程中飼養員為了要引起北極狐的注意,於是拿出零食高舉晃動,這隻熱情又貪吃的北極狐為了能佔據一個好的位置方便搆著食物,於是就爬上了帕爾朋友琳恩(Lene Kvandal)的肩頭,宛如是她的一頂白色毛帽。

攝影師帕爾也說道,剛開始進入這群動物的活動範圍時覺得既害怕又好奇,但還是努力保持鎮靜,想著怎麼才能用相機更好地記錄鏡頭下的動物們。

親人的狼表現得就像狗狗一樣。 取自網路

除了北極狐相當熱情外,這座動物園裡的狼群因為已經習慣和人群接觸,所以帕爾也拍攝了兩隻大灰狼像狗狗一樣對著人又親又舔,搖動尾巴的模樣。不過帕爾也說:「我們一定要知道,其實狼是怕人的,照片裡的這兩隻狼已經習慣與人接觸了,對我來說,能夠見到這些社會化的動物是一次特別的經歷,我將永生難忘。」

 

挪威極地公園 Polar Park

這個位於挪威北部的公園,也是地球上最北端的動物園( Polar Park  Arctic Wildlife Centre),你可以在這裡看到看到狼、棕熊、猞猁、狼獾、北極狐和聖誕老公公的麋鹿,其中還有貂和水獺。

這個公園創立於1994年,由於腹地極為遼闊,達33多萬坪,讓園裡的每隻動物都可擁有寬廣的活動空間,這項特點也是其他動物園難以比擬的

看更多極地動物:點此到官網

資訊類別: 

回應