觀音山觀鷹 賞鷹一日遊

志工記者 姚宣吟/台北報導

北海岸及觀音山國家風景區管理處與台北市野鳥學會在觀音山遊客中心舉辦「2014觀音‧觀鷹」活動,邀請大家一起來觀音山體會賞鷹樂趣,在每年賞櫻季節過後的3~5月間,除了可看見台灣普遍留鳥猛禽大冠鷲、鳳頭蒼鷹外,還可遇見成群的過境猛禽赤腹鷹、灰面鵟鷹…等從南部一路北上,準備離開台灣北返回繁殖地,因此有「北觀音‧中八卦‧南墾丁」一說,觀音山即是離開陸地前最後一個停棲站,是很重要的賞鷹地點。

可愛的灰面鵟鷹小灰與鷹精靈陪伴大家度過一個愉快的週末。  姚宣吟/攝

接下來連續兩個週日4月27日、5月4日上午,同樣有駐站的猛禽生態導覽、觀音山人文導覽、猛禽生態講座…等活動,帶領大家細細品味觀音山豐富的人文生態環境、漫步在幽靜的林梢步道享受芬多精,體驗大自然的綠意盎然,除了讓各位認識台灣猛禽的生活習性,也邀請大家踏上賞鷹平台,一同來尋找翱翔天際的鷹群,趁此欣賞北返猛禽的鷹姿。

鳳頭蒼鷹常以鼠、蜥蜴、蛙類、大型昆蟲及鳥類為食。  姚燦榮/攝

 

資訊類別: 

回應