英國巨兔 年啃4千根紅蘿蔔

記者 陳珊珊/綜合報導

據中央社報導,在英國渥斯特(Worcester)有一隻名為達萊亞斯( Darius) 的超級巨兔,體重大約49磅(約22公斤),身長52英寸(約1.3公尺),是金氏世界紀錄「全球最巨大兔兔」的保持者。

英國巨兔達萊亞斯體型宛如一條狗。取自Daily Mail

西方人有在復活節吃彩蛋的習俗,而兔子因為有「多產」和「生命力」的象徵,也成為復活節的代表物之一。最巧的是,英國巨兔達萊亞斯剛好也在這天度過牠的5歲生日。

根據美國兔子繁殖者協會(American Rabbit Breeders Association,簡稱ARBA)的資料,純種兔大概可分為45種,而不同品種的兔子,體型上的差別是相當大的,小型兔的體重約小於4.5磅,而大型兔平均則約是8至16磅。而屬於大陸巨兔(Continental Giant)品種的達萊亞斯則超出這個範圍一大截。

達萊亞斯成長速度驚人。取自Daily Mail

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,主人愛德華茲(Annette Edwards)表示,達萊亞斯每天要吃上成堆的甘藍菜、蘋果及2大碗兔飼料,除此之外,達萊亞斯1天就要吃掉12根胡蘿蔔,一年就吃掉4000多根,因此考慮替牠進行節食計畫。另外達萊亞斯每年的伙食費高達2400英鎊(約新台幣12多萬)。

據了解,這並不是愛德華茲太太第一次養到食量如此驚人的巨兔,達萊亞斯的媽媽艾莉絲(Alice)也曾擁有一隻締造金氏紀錄的巨大兔子。
 

資訊類別: 
標籤: 

回應