親親MaMa 北極熊母女相依相偎

記者 陳珊珊/報導

一年一度的母親節即將到來,你準備要送媽媽什麼樣的母親節禮物?在俄羅斯的「新西伯利亞動物園」(Novosibirsk Zoo)裡,一對明星北極熊母女也感受到這個濃濃的過節氣氛,提早慶祝這個難得的大日子了。

這對北極熊母女展現出的深厚感情,令人動容。取自Daily Mail

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,在春寒未退的冰天雪地裡,6歲的北極熊媽媽葛爾達(Gerda),總是無微不至地照顧牠的寶貝,而為了回報母親的恩情,4個多月大的熊女兒則是在媽媽的脖子上親親一吻,在親吻的瞬間,母女兩「人」雙雙閉上眼睛,一臉幸福的模樣,令人為之動容。

熊媽媽葛爾達展現出自己無比的母愛,時而將女兒緊緊擁入懷裡,時而又小心翼翼地舔拭女兒的身體,有時候彼此還會相偎在一塊然後睡去。母女情深的程度展露無遺。

彼此依偎在一起睡去的模樣,溫暖許多人的心。取自Daily Mail

俄羅斯《西伯利亞時報》報導,這些溫暖的母女情深畫面,都被攝影師維拉‧沙爾尼斯卡婭(Vera Salnitskaya)一一捕捉下來了。她表示,這是她夢寐以求的畫面,這也是她看過最完美的母女關係,她認為,要拍到這種純愛照片的機會是相當難得的。

據了解,在去年12月出生的小北極熊,目前還沒有命名,新西伯利亞動物園正在邀請民眾為小熊取名,獲選的名字將在5月11日公布。而小熊預計將在媽媽身邊繼續待上約1年半的時間。

熊媽媽葛爾達和女兒  

資訊類別: 

回應