兜風狗 樂瘋了 表現另類動保

記者  呂幼綸/綜合報導

是不是常看到身旁駛過的車子中,探出個毛茸茸的大腦袋,或是小腦袋?的確,很多狗狗都酷愛坐車兜風,往往還忘了「頭手不可以伸出車窗外」的規矩。

據DCFever網站報導,攝影師 Lara Jo Regan養了3隻狗,因此她很快就發現大多數狗狗坐車時,總是興奮地探頭出車外,緃情瀏覽沿途風光。Lara於是想到利用汽車讓狗狗擺出各種模樣拍照,為了拍出精彩畫面,她更不惜追車拍攝,因此成就了《Dogs in Cars》系列照片。

玩過相機的人都知道,要在行駛中的汽車上拍攝另一架移動車輛,是高難度工程。為此,Lara 還自製了足夠照亮大範圍的閃光擴散器,設置於她座車的車頂上,並選用快門夠快速的相機。

想不到吧! 狗狗在車裡,還有和寶寶一起準備「升空」的模樣。為了拍攝時人狗的安全保障,Lara 拍攝時至少需要3個工作人員,她自己、司機及負責照顧狗狗的保母,即使如此,還是經常遇上驚險過程。因此 Lara 提醒大家:危險動作,切勿模仿!

Lara的系列照片已製作為日曆,並在網站上公開販售,她說,除了和愛狗人士分享之外,主要目標還是在推廣愛護動物的觀念。

看更多「狗狗在車裡」的瘋模樣

 

資訊類別: 

回應