寵物用品夯 小老闆創大事業

記者 曾大年/台中報導

在台灣現有的產業中,能逐年成長締造傲人業績的實在已不多,寵物食品及用品產業卻是其中之一,在2013年已達新台幣300億的市值,業界更盛傳: 有好幾家在2014年都要上市上櫃了! 寶羅寵物水族用品店就是佼佼者。

寶羅寵物水族用品店已在全台擁有21家門市。 曾大年/攝由一人公司發展至全台21家分店,員工人數達160人,寶羅寵物水族用品店的崛起,靠的不止是寵物市場的浪頭,還有負責人張慶棋的誠信和勤奮。

20年前,張慶棋僅是一名寵物用品的送貨員,全台送貨之餘,並兼任業務員,靠著誠信與勤奮,獲得不少同業的支持,才興起自己開設寵物用品店的念頭,並在台南開設第一家實體店面,當起了小老闆。

張慶棋在長時間的觀察下,深覺寵物用品這個行業,都是小型店面,區域形態的服務,很難做到大生意,且獲利有限。為此他更加努力存錢,由小錢一元兩元的節省下來,為事業的下一步打底。

累積數年送貨、推銷、展店的努力成果,最後他選擇以台中市作為事業基地,全力扎根,成為第一個與動物醫院異業結盟的用品業者,並推出大型連鎖賣場,提供消費者多元選項。同時,他自費送員工學習寵物美容,並在賣場附設美容部門,在台中市打響知名度與好口碑。

張慶棋說,人在做、天在看。只要專精在一種行業上,認真學習,並不斷自我充實,一定會有成功的一天。目前寶羅的幹部不時要出國觀摩學習,吸收國外專賣店的專業知識與服務態度,再傳授給其他同仁。

張慶棋十分看好寵物用品產業的前景。   取自網路

對於寵物用品,張慶棋仍懷著當年初入行時的熱情,他表示專業親切的服務,是他首要堅持的經營理念,至今未變。也難怪全台出21家門市,每個月都有4000萬元以上的營收,也更讓他看好寵物用品業的前景,急欲締造上櫃上市的新里程碑。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應