比特犬當媽 照顧的都是別人小孩

記者 何宜/報導

美國5月3日將有比特犬主人的抗議大遊行,因為比特犬在美國法律上狗權低狗一等,於是他們的飼主才站出來說:其實比特犬是很溫柔忠心的。而據《每日郵報》報導,加州一間私人救援中心裡就有一隻相當溫柔的比特犬,成為該中心小狗們稱職的代理媽媽呢。

誰說比特犬兇殘,雪兒全身散發母性光輝。 取自網路

這隻表情流露出滿滿母愛的比特犬「雪兒(Cher)」,也是被從收容中心救出來的。拯救牠的是「洞察動物救援INsight Animal Rescue」的創辦人米亞Mia Anelli,米亞是名獨立的救援者,也是名專業攝影師,她所創立的救援中心位於南加州,專門救援收容所裡的犬貓跟小幼幼們。

雪兒進入救援中心後,米亞曾經試圖將牠送給4個不同的家庭,但始終沒有配對成功,或許這就是代表了雪兒註定要留在救援中心。因為救援中心救了狗狗後會先醫治牠們,並幫助牠們建立信心,接下來才能順利找到願意領養的家庭。

而雪兒很快地接下了代理媽媽一職,牠溫柔地陪伴幼犬、陪牠們玩。米亞也驚訝地表示,「我從沒想過牠會表現如此,但或許因為牠自己也待過收容所,所以和這些小狗狗有某種連結吧!」

雪兒相當有度量,小狗調皮搗蛋牠也不會生氣。 取自網路

米亞也說,雖然雪兒沒有生過小狗,但是牠或許就是知道該怎麼當個好媽媽。「不論如何,至少我知道這些從收容所被救出來的小狗們,會相當感激雪兒給予的拍拍跟愛的舔舔吧」,米亞說。

 

每日郵報原文報導

米亞的收容所:INsight Animal Rescue

資訊類別: 

回應