黑狗宅急便 豬鴨同上路!

記者 曾大年/台中報導

黑貓宅急便,你不可能不知道;黑狗宅急便呢? 你很可能不清楚,但對喜歡貓狗等動物的人來說,它可是救急的萬靈丹!

黑狗宅急便快要發車啦! 今天的乘客是隻乖巧的拉拉。曾大年/攝

為了解決自己運送狗狗的不便,住在台中市的林欣儒,發揮了婆婆媽媽的奮戰不懈精神,開設台灣第一家寵物宅急便。而她的一股衝動,替全台各地眾多寵物飼主解決了困擾,創業5年來,她覺得最大的成就是交到不少愛動物的朋友,成為她的精神支柱與不歇止的動能。

說到創業初衷,林欣儒說,由於自小愛狗,所以身邊一直有狗;但在婚後碰到了難題。由於娘家在嘉義、婆家在台北,逢年過節,帶著愛犬闖南走北,十分不方便,讓她嚐到苦頭。

但她沒有氣餒,反倒思考起如何替自己和周邊愛狗人士解決同樣的困擾,於是積極籌畫寵物特別運送的服務,以她的愛犬巴哥的肖像作LOGO,創辦黑狗宅急便。滿足了客戶需求的黑狗宅急便,果然成為市場黑馬,成了飼主口耳相傳的新興行業。

出發前,車廂內要噴灑消毒水,並降低溫度。曾大年/攝

運送服務不免有訂單湧到的尖峰時期,林欣儒說,年節期間是一年裡最忙碌的時段,預訂電話和單子接到手軟。平常時間的接案,多是主人出國讀書、遊玩,寵物需暫時送往親友家照料。

也不免遭遇特殊案例,像是男女朋友分手,共同飼養的狗狗談定歸屬之後,雙方為免見面尷尬,黑狗宅急便就成了方便的工具,而林欣儒有時甚至扮演和解者的角色,趣事不少。

專用安全帶是狗狗旅途中的安全屏障。曾大年/攝

運送的動物固然以犬貓為主,一次民眾交運大型寵物豬,算是歷來最艱巨的挑戰,也成了林欣儒口中的「一級任務」。而最溫馨的任務,是為一位愛心人士由中部運送一隻番鴨到宜蘭,目的是讓鴨子在宜蘭安養。林林總總的載運服務和趣事,足可寫本小說了,往往也令聽者動容。

5年來的經驗累積,黑狗宅急便現在配備各種專業的寵物籠、安全帶、嘔吐清潔用品、防汙墊、特製木箱等,讓「乘客」無不享有安全而舒適的旅程。對於愛心人士在甲地認養狗狗,須運到乙地時,則一律予以免費服務,十分貼心。唯一的不便是東部地區目前尚未列入服務範圍。

台灣真善美-黑狗寵物宅急便專訪

了解黑狗宅急便服務內容

資訊類別: 
標籤: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應