人狗同樂 只要一分鐘寵物嘉年華

記者 何宜/報導

張鈞甯與加勒比合照。 何宜/攝

電影《只要一分鐘》今天在天母新光三越舉辦寵物嘉年華,現場氣氛既熱鬧又溫馨。導演陳慧翎與劇中主要演員張鈞甯、賴佩霞、池端玲名都現身嘉年華現場,除提前為電影造勢外,主辦單位也在販賣公益套票。

陳慧翎笑說,自己一直認為自己沒有能力養寵物,但卻因緣際會在片場遇見一隻小白貓,拍攝完下定決心就將牠收編。張鈞甯則打趣說到自己其實像片中女主角一樣,從小就愛帶狗回家給家人養,不過自從遇見現在飼養的狗狗,才真正了解責任的重要。日籍女演員池端玲名叮嚀大家記得帶面紙進戲院,因為劇情絕對感人!

現場聚集眾多藝人,連飾演電影裡的狗主角里拉都來了「兩隻」!其實這部電影中里拉分別有不同時期的不同狗演員,今天特別來到現場參與的是飾演里拉小時候的黃金獵犬-Minute,和飾演老年的-加勒比。

現場有許多飼主帶自己的狗狗來參與。  何宜/攝

Minute是三四個月大的時候參與電影拍攝,所以牠出生後就被大家叫「里拉」,主人在電影殺青後,將牠命名Minute作為紀念。而加勒比則曾參與各種連續劇、廣告拍攝,算是活躍於演藝圈的狗明星,九歲的加勒比在電影中飾演老年的里拉,剛好能演出里拉步入老年時沉穩的模樣。

今日活動將進行至下午六點,現場共有20個動保團體、寵物相關業者的攤位,還有由台北市獸醫師公會醫療團隊提供寵物健檢等活動,讓參與民眾有吃又有拿,飼主跟狗狗貓貓們都開心。

資訊類別: 

回應