民眾送愛 流浪狗獲環保屋

記者 曾大年/台中報導

台中市動物保護防疫處動物之家,昨(3日)天與台中市熊手作木工坊,共同舉辦了「浪愛有家----愛地球更愛動物」活動,一天下來,參與的同學、民眾、志工,揮汗打造了6個環保狗屋,將全數送往動物之家作為流浪狗的新房舍。

大家分組作業,合力打造環保狗屋。 曾大年/攝

上午8點起,來自中興大學關懷生命系、僑光科技大學創設系、合氣道社團的同學,與台中市的熱心民眾,就開始動手打造環保狗屋。所有材料都是由熊手作木工坊向周邊工廠收集來的木箱廢料,並分為設計、鋸木、打光、釘製、組合等組別各自作業,也都有專業老師在旁指導,非常熱鬧。

同學與熱心民眾雖然大多對木工外行,但無論分到那一組,都努力學習和製作,一心要為流浪狗打造舒適的新家。組合釘製屋壁時,大夥還一起在壁面上簽字,為「浪愛有家」留下見證。

炎熱的天氣中,大夥無不汗如雨下,卯足勁製作,也很快就能上手,並練出快穩準的技藝,讓每間狗屋各具特色,當6間小屋在下午4點準時完成時,大夥一陣歡呼,也為這個奇特的周末時光畫下完美句點。

辛苦一整天,6間環保狗屋完工了,將送到流浪動物之家。 曾大年/攝 動物保護防疫處組長姜淑芳與同仁也加入這項活動,表示很高興達到廢棄物再利用的目的,而大家的木工DIY功力也精進不少,同時希望流浪狗在有了舒適新房舍之後,能安定生活,並很快找到新家園。

 

資訊類別: 

回應