幸與不幸 輪椅小豬歡樂新生

記者 陳珊珊/報導

幸與不幸,有時就在一線之間,誕生於英國農場的小豬特羅斯基(Leon Trosky),一落地就不幸傷殘,但是農場主人不但沒有將牠處死,還讓牠接受澳洲的動物慈善醫療協會(Edgar’s Mission)的治療,特羅斯基也幸運地從此逃過淪為俎上肉的命運。

小豬寶寶特羅斯基 Leon Trosky,拖著輪椅和收容農場的朋友玩耍。取自Edgar’s Mission

根據英國《都會報》報導,現在約3周大的小豬特羅斯基,來自一個培養肉豬的農場,生來就注定要成為夾在三明治裡的培根內餡,但當初媽媽在生產時,不慎讓特羅斯基摔斷髖關節及後腿。

農場主人不但選擇讓特羅斯基免於一死,還把牠送到動物慈善醫療協會Edgar’s Mission的收容農場,接受完善治療,獸醫師特別為特羅斯基打造一台輪椅,在雙腿痊癒前,特羅斯基都可以拖著輪椅,愉快地在農場裡趴趴走,和其他動物一起玩耍。

特羅斯基努力喝奶,想要快快長大。取自Edgar’s Mission

Edgar’s Mission是在澳洲的一個動物慈善醫療組織,專門收容一些被農場淘汰的經濟動物,並且提供動物免費的醫療服務,目前一共收容超過300頭動物,包含雞、鵝、豬、羊、馬、兔子等等,而特羅斯基則是Edgar’s Mission最新收容的動物。

另外可以確定的是,特羅斯基將會隨著體型日漸變大,而需要不斷更換新的輪椅,日後也會面臨龐大的醫療費用,對此Edgar’s Mission的獸醫師卻樂觀地說,「如果我們可以把人類送上月球,同樣地我們也有能力把斷腿的豬醫治好。」

輪椅小豬Leon Trosky  

資訊類別: 

回應