美人支持比特犬 數千人聚集國會前

特約編譯   何昱文/譯寫

美國時間5月3日週六,數千人聚集在美國國會前,舉辦首開紀錄的「百萬披寶大遊行」,來支持比特犬--- 通常被暱稱為披寶(Pibbles)。這次活動是由喜劇演員麗貝卡·科裡(Rebecca Corry)籌辦。

科裡是「為披寶們說話基金會的創始人,她花了幾個月的時間來組織這個在國會大廈西草坪舉行的活動。

雖然遊行的名稱是「一百萬隻披寶」,但只准人參加,而沒有一隻比特犬現身。人們舉著標語,表達他們對比特犬的情感,和抗議針對犬種的立法。

數千民眾聚集在美國國會大廈前,表達支持比特犬(pit bull terriers)之意。   取自網路

科裡說,「針對犬種的立法,是取締受害者」,「但不應該取締受害者,而是找到問題的根源去解決。」

集會中,一名女子攜帶一個牌子,上面寫著「比特犬值得我們驕傲,而不是我們的偏見。」而從「雪莉天使拳師犬救援(Shirley's Angels Boxer Rescue)」 組織來的兩位女性,舉牌說明「生物(Creature)」和「皮波(Pippo)」兩隻狗的故事。

她們說「當生物被找到時,是被鏈在一棵樹上,瘦的只剩皮包骨。現在牠很胖,很快樂,等著被領養。」而皮波是在街上遊蕩時被發現,當時只有7週大,染上了病毒,險些喪命,但牠現在也在等著被領養。

週六的活動,靈感來自於科裡養的比特犬----天使(Angel),牠被發現於洛杉磯的中南區,原本被用作誘餌狗,飽受虐待和過度哺育繁殖。

科里說,「我的目標是通過倡導、教育和提供解決方案,來創造一個對人類和寵物都安全的社區。」她進一步表示,「這不只是動物的問題,而是一種社會問題,影響到我們所有的人。事實證明,對動物作出暴力行為的人,不僅很有可能,而且往往會犯下危害人類的罪。很明顯的,針對比特犬立法是破碎社會的一個反映,而這次的披寶大遊行,為我們提供了一個全國性的平台,讓我們聽到數以百萬受害者的聲音。我們不能再容忍歧視和虐待了。」

奧巴馬總統也表示,針對犬種立法(Breed Specific Legislation,簡稱 BSL)是無效益,應該取消的。

週六的主要發言人包括多倫多藍鳥隊先發投手馬克·布和爾(Mark Buehrle)的妻子,由於BSL法律,他們一家人被迫分開居住。

                                                                                   譯自國王5號電台(KING 5.com)

資訊類別: 

回應