美國男子與獅共眠:牠是我的毛小孩

記者 陳珊珊/報導

什麼動物都能養什麼都不奇怪!不止加拿大有名男子把北極熊當寵物,現在又有一名住在美國佛羅里達州的男子,每天晚上都躺在200磅重(約90公斤)的美洲獅寵物懷中睡去,他的太太對此雖然欣然接受,但也暗自祝福先生不要哪天在睡夢中就被這巨大的毛小孩吃掉。

美國男子Mario Infanti表示,美洲獅就像是他的女兒。取自Daily Mail

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名充滿勇氣的男子是63歲的伊凡帝(Mario Infanti ),打從這隻美洲獅沙薩(Sasha)還是小寶寶的時候就開始照料牠,伊凡帝不但時常和牠一起玩耍、游泳,甚至抱抱親親樣樣都來,而沙薩表現的就像一隻溫馴的小貓咪一般。

要照顧一隻美洲獅可不便宜,伊凡帝夫婦前後就花了美金118,000(約新台幣354多萬),在維持沙薩的健康上。另外他們又花了美金3,3700(約新台幣100多萬),在家附近打造出一個3,000平方英呎的棲息地,提供沙薩更舒適的活動空間,裡面有游泳池、玩具和樹。

Mario Infanti經常和美洲獅共游。取自Daily Mail

事實上,美洲獅是美洲大陸上體型第二大的貓科動物,僅次於美洲豹。牠們也是一種兇猛的食肉猛獸,主要以野生動物鹿為食。但近年來由於人類過度狩獵,導致棲息地的破壞,在二十世紀初,美洲獅已經在北美洲東部地區(除了其在佛羅里達地區的亞種)絕跡。

但對野生貓科動物深深著迷的伊凡帝表示,沙薩是一隻不太具攻擊性的大貓,自己腿上有個毫不起眼的疤痕,是唯一一次因為和沙薩玩得太瘋所造成的。當初就是為了要飼養沙薩,才搬到沒有嚴格限制民眾飼養危險動物的佛羅里達州。

而有趣的是,由於伊凡帝是一名職業爵士吉他手,伊凡帝太太說,每當伊凡帝要去外地巡迴演出時,就是沙薩感到落寞的時刻,因此她都會透過電話,讓沙薩聽聽先生的聲音,一解相思之苦。

我家寵物是美洲獅  

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應