南京飛盤狗大賽 高難度姿勢盡出

記者 何宜/綜合報導

咦?miss掉了嗎?  中新社

您或許喜歡在假日裡帶著毛孩子到公園,一起玩飛盤拋接遊戲,不管你家毛孩子是咬著飛盤不放,然後讓你追著牠跑;或是牠會乖乖叼回來給你。其實國際上時常舉辦飛盤狗比賽,參加比賽的狗狗可是會在半空中畫出完美的弧線,咬住飛盤!5月2日在南京登場的「中國好狗狗」就有這麼一場盛會。

根據中國新聞網報導,5月2日由AWI飛盤狗世界盃中國組委會、南京布瑞迪寵物SPA美容生活館主辦的「中國好狗狗」寵物運動嘉年華暨2014 AWI飛盤狗世界盃40週年中國預選賽在南京舉行,有近百隻狗狗參賽。

AWI飛盤狗世界盃是由飛盤狗運動創立者成立的國際比賽,各國舉行預選賽後,獲獎選手將被邀請到美國參加世界總決賽。

完美的接殺!  中新社

揚子晚報網報導提到,這些身手敏捷的專業運動犬身價不菲,每隻起碼在人民幣10萬( 約合台幣50萬元)以上,主人為了這些犬隻的培訓也是下了重本。吸引了來自台灣、北京、重慶等地的48組參賽選手齊聚南京。

就決定是你了! 中新社

在上午進行的花式飛盤比賽,主人和狗狗一同上場,不光要考驗狗狗奔跑準確叼飛盤的能力,還要看主人拋飛盤的技術和難度,以及兩者之間的默契配合。且參賽犬隻幾乎清一色是邊境牧羊犬。狗主人說,「因為邊牧的服從性比較好,而且智商比較高,成年邊牧的智商相當於6-8歲的小孩。」

AWI世界運動犬國際裁判、南京布瑞迪國際寵物培訓機構負責人吳起是這次比賽的發起人,他表示要到達參賽的專業水準,狗狗必須要進行3~5年的專門訓練,狗主人也必須持續性的投入。「一隻邊牧的身價在人民幣5000到2萬元不等,但經過專業的飛盤訓練,牠們的身價就大漲了。」吳起估算了一下,今天參賽的選手身價應該在人民幣10萬左右。

像子彈一樣飛出去~ 中新社

「如果有了好的名次,這下犬隻會身價暴漲,」吳起介紹,不過高昂的身價實際意義不大,因為這些主人們大多愛犬如命,極少願意出售自己訓練有素的狗狗。

資訊類別: 

回應