空中遛狗? 人狗一起翱翔天際

記者 陳珊珊/報導

人狗一起飛上天!狗狗不僅是人類最好的朋友,還是最佳的冒險夥伴,牠們會陪伴主人一同上山下海,就是想時時刻刻都與主人黏踢踢,在國外就有兩隻和主人一同飛上青天的狗狗。

最近在英國,有一隻3歲的棕色拉布拉多犬卡利(Callie),在飛行員主人的帶領下,飛行了滿250小時後,獲得了國際飛行員組織(AOPA)認可的機務人員證件,也是目前世界上唯一一隻獲得此證件的狗狗。

戴上飛行帽和護目鏡的卡利,讓人聯想到紅極一時的卡通飛行犬Muttley。取自網路

據英國《每日郵報》報導,卡利的主人是50歲的私人飛行員格雷厄姆(Graham Mountford),從事飛行員工作已有13年,他擁有一台塞斯納210型6人坐私人飛機。他在卡利3個月大的時候就開始帶著牠飛行,目前這一人一狗已飛行過大半個英國。

格雷厄姆表示,卡利非常享受在空中飛行的樂趣,當為卡利穿上自己的螢光夾克,牠就知道自己要去飛行了,表現得非常興奮。另外有機務人員證件的卡利,在飛機上甚至有一條專屬通道讓牠通行,可說是受到貴賓般的待遇。

另一隻擁有10年飛行經驗的狗狗,是在美國猶他州的澳大利亞牧羊犬「影子」(Shadow),牠是一隻陪伴犬,飼養牠的主人是患有焦慮症的麥諾斯(Dan McManus),據《紐約時報》報導,因為有影子的相伴,使麥諾斯原本的「分離焦慮」症狀有所好轉。

正如其名,影子時時刻刻都陪伴著主人。取自網路

麥諾斯平時愛玩滑翔翼,10年前開始飼養影子,但有天他發現,當自己獨自玩滑翔翼飛上天時,地面上等他的影子此時會變得焦躁不安,於是麥諾斯想到一個辦法,那就是帶著影子一塊飛行。

在特製的滑翔翼中,影子總是乖乖待在自己的安全背帶裡,和麥諾斯併肩冒險飛翔,這對人狗搭檔的足跡已遍及美國各地。

滑翔翼狗狗─影子  

資訊類別: 

回應