歐盟研議標肉品屠宰方式 宗教界支持

環境資訊中心 報導

歐洲正在討論肉品是否應加上屠宰方式標示。歐盟希望有所改變,宗教領袖也附議,不過英國首相和超市業卻反對這樣的做法。

農場內的肉牛。中新社

穆斯林、猶太教和基督教領袖呼籲,應建立肉品屠宰方式標示系統,說明是否符合回教肉品屠宰方式要求或是其他的屠宰方式,接著歐盟亦要求英國環境食品暨鄉村事務部(Defra)表達立場。

猶太教和穆斯林領袖投書每日電訊報,表示支持肉品屠宰方式標示,並且應告知消費者該動物是以彈擊式致昏、氣體致昏、電擊致昏、溺斃、誘殺、衝擊致昏或其他合法方式致死。

不過宗教領袖擔憂,議題將演變成消費者是否該知道穆斯林和猶太教如何屠宰動物的論戰。穆斯林的肉品屠宰方式(halal)必須是穆斯林親手宰殺,割斷喉嚨並放血。英國食品標準署估計,有88%以上的halal需事先致昏動物。而猶太教的屠宰方式(shechita)則是致死前不能先致昏。......(繼續閱讀)

資訊類別: 
標籤: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應