拍馬屁!請你跟我這樣做

特約編譯  何昱文/譯寫

拍馬屁,這個詞是怎麼來的?據維基百科說明,蒙古族牧民們常以養得駿馬為榮,人們牽著馬相遇時,時常拍拍對方馬的屁股,附上幾聲「好馬」的稱讚。之後有些人為搏得馬主人的歡心,不管馬的優劣,都稱讚為「好馬」,拍馬屁一詞因此而來。

想要討馬的歡心,拍馬屁可得拍對地方。 取自網路

俗世裡的拍馬屁,是為了討人歡心;真想在馬的世界中拍馬屁,讓馬開心,要怎麼做呢?

專家說,應該從替馬梳理開始。梳理是了解馬匹和建立人馬之間信任關係的絕佳方式。為什麼呢?因為如果你能全心全意處在當下,關掉手機,不跟好友聊天,而開放所有的感官完全集中在馬的身上,牠會告訴你有關於牠的大量信息。

馬會告訴你,牠身上那裡最怕癢,那裡會痛,那裡喜歡被抓撓,那裡最喜歡被撫摸;而最重要的是,那裡是牠最不喜歡被碰的地方。

一旦有了這些有價值的信息之後,就可以用來贏得馬的信任。你可能仍然會問:到底該如何著手呢?

首先,與馬建立互信關係是沒有捷徑的,唯有時間和心手的一致性,才能讓你和馬建立起良好關係。不過,替馬梳理,讓人可以在大約一個星期左右的時間,取得馬的信任——只要你肯聆聽馬在傳達給你的訊息,而且始終心手一致。

真正拍馬屁的訣竅是:從尊敬馬開始,不碰任何牠不希望被碰到的地方,只觸撫能令牠舒服的地方。別奢想能在一夜之間得到馬的信任!

隨著時間的增長,馬在你的身邊會變得更加放鬆。這時,可以看到牠的舒適區逐漸擴大,然後,就可以非常緩慢的觸摸那些先前無法撫摸的地方。

請務必讀取馬的身體語言,感受和體驗牠對你的動作是否滿意。

只要能聆聽馬的訊息、尊重牠,配合牠的步伐,由著時間推移,討得馬的歡心,只是遲早的問題。而所有跟馬相關的事務,請記得:慢即是快。

                                                                                       摘譯自Examiner.com

資訊類別: 

回應