少女與動物朋友 母親運鏡呈現

記者 陳珊珊/報導

大家還記得當年在大象鼻子上盪鞦韆的動物女孩─阿梅利亞(Amelia Forman)嗎?當年她只有7歲,現在已是亭亭玉立的15歲少女了。在過去的12年當中,她的攝影師母親捕捉下她與動物之間的親密互動,這些照片都收錄在即將於10月發行的攝影集《阿梅利亞和動物們》(Amelia and the Animals)。

當年的動物女孩阿梅利亞(Amelia Forman)如今已是少女。取自網路

據英國《每日郵報》報導,來自美國紐澤西州的阿梅利亞,從小就擁有與動物輕易打成一片的能力。在過去的童年時光中,也幾乎都是動物朋友陪伴在她左右。阿梅利亞3歲時,就時常與一隻名叫瑞奇(Richy)的猴子在一起玩耍,到後來大一點,連長頸鹿、大象等大型動物,她也總能與牠們成為親近的好朋友。

阿梅利亞的母親羅賓‧施瓦茲(Robin Schwartz),是名熱愛動物的攝影師,經常出入全美各地動物園及馬戲團,有時會攜女兒同行,在這樣耳濡目染之下,阿梅利亞也漸漸與動物培養出宛如家人般的奇妙默契。

阿梅利亞說,「當我還是一個3歲小孩子時,跟猴子或其他動物玩在一起,覺得是件正常的事情,直到長大後,才發現原來大多數小孩子,都不會有這樣的經驗。」

阿梅利亞身邊總有許多動物陪伴。取自網路

「我的女兒是一個害羞的女孩,但當她跟動物相處的時候,比起跟人類相處,她可以顯得很有自信」,羅賓表示,當初看到阿梅利亞與動物之間的情感互動,覺得很奇妙,於是才拿起相機,把女兒與動物相處的故事,化為一張張動人的照片。

她提到,每當有人詢問她靠近大型動物時是否可怕,她都覺得很不以為然,「這沒有什麼好害怕的,在接近動物的時候,我們都很謹慎,也彼此尊重」,她深深為自己能擁有動物經驗,感到幸運。

阿梅利亞和動物們  

資訊類別: 

回應