虐待乳牛 牧場工人惡行被踢爆

記者 李娉婷/綜合報導

加拿大最大的奶酪業者之一的Chilliwack Cattle Sales公司,日前被揭發牧場工人虐待乳牛,卑詩保護動物協會(BCSPCA)9日建議起訴8名牧場工人。一段在該牧場拍攝的影片中,乳牛遭到殘忍的對待,過程令人怵目驚心。

牧場工人持棍棒毆打乳牛,相當殘忍。 /影片截圖

此事緣起於「加拿大動物慈悲組織」(MOA)接獲一段Chilliwack Cattle Sales公司前員工以隱藏式攝影機拍攝的影片,揭發牧場內殘暴的虐畜行為。

影片中可見部分牧場工人想將乳牛搬離柵欄,竟用鎖鍊套住乳牛頸部,再以推土機吊起。此外還可以看到工人用腳狂踹乳牛的頭部或腳部,或拿鞭子、棍子在乳牛身上亂打,甚至硬生生把牛毛拔下。

Chilliwack Cattle Sales公司發表聲明表示已將8人停職,並稱對於有動物在牧場內遭到虐待感到震驚,強調牧場的營業宗旨是讓動物受到良好對待,不能容忍虐畜行為,計畫將在農場安裝攝影機,並根據獸醫的建議進行改革,以提高動物保護,同時向其他員工提供訓練計劃,確保不會再次發生類似事件。

BCSPCA防止虐畜及執法部門負責人莫里亞蒂(Marcie Moriarty)表示,BCSPCA接獲影片後立刻展開調查,影片中的8名員工涉及惡意傷害動物的虐畜行為,已向檢察單位建議對8人提出殘忍對待動物的控訴。莫里亞蒂說,這也從側面顯示,卑詩省應設立更統一的保護農場動物標準,避免牠們受到虐待和忽視。

經濟動物一向是最被人類剝削的動物,為了保護農場動物的權益,2009年加拿大政府與民間團體合作建立了《農場動物照顧與管理守則》(Code of Practice for the care and handling of farm animals),規範農場動物的基本生活需求,但是目前還沒有監督機制,BCSPCA也正在努力爭取卑詩省立法保障農場動物的人道照顧。

 

※影片有毆打動物行為,請斟酌觀看

 

資訊類別: 

回應