動物奇緣 鴨子愛上狗

記者 江幸芸/綜合報導

貓狗相親不稀奇,狗狗和鴨子也能當朋友,而且感情好到不行!根據英國《每日郵報》6月16日報導,德國有隻黃金拉拉黃金獵犬+拉不拉多和4隻印度跑鴨(Indian runner duck)時常形影不離,跑鴨們一看到狗狗便立即衝上前磨蹭牠的頭。狗與鴨的主人說:「他們彼此相愛。」

印度跑鴨親暱地磨蹭黃金拉拉。 /取自網路

一開始,這只是一場4隻鴨子對黃金拉拉的單戀。看見熱情狂奔而來的鴨子們,躺在庭院內的狗狗只想要片刻安寧,而牠總是無法如願休息,即便如此,狗狗仍然維持好脾氣,淡定面對這份特別的感情。主人表示,雖然狗狗常被纏得精疲力盡,但牠很有耐心,除非鴨子想偷走牠的骨頭。

狗狗淡定面對熱情的鴨子們。 /取自網路

剛讓跑鴨與黃金拉拉接觸時,主人還擔心狗狗會傷害鴨子,但顯然她是多慮了。因為沒有母鴨陪伴,4隻公印度跑鴨轉而愛上與牠們生理性別一樣的狗狗,有時候鴨子們看似停止攻勢,但實際上是在計劃新花招。主人說:「我們偶爾要出面把狗狗帶進屋子裡,替牠解圍,但我想牠們現在已經是朋友了,而且彼此相愛。」

印度跑鴨Indian Runner Duck小檔案

學名:Anas platyrhynchos domesticus

分類:鳥綱 雁形目 鴨科

分布:印度尼西亞

棲地:池塘、河流、草地

食性:毛毛蟲、蒼蠅

特徵:重約1.4至2.3公斤,體長50至76公分,站姿直挺像企鵝、會跑步,很少築巢、孵蛋

資料來源/維基百科

 

資訊類別: 

回應