驢子裝義肢 跑跳沒問題

記者 江幸芸/綜合報導

你看過裝義肢的驢子嗎?根據英國《每日郵報》6月17日的報導,美國佛羅里達州有隻幸運驢子遇見與牠同樣斷了腿的主人,主人幫牠量身打造專屬義肢,讓牠能和正常驢子一樣跑跑跳跳。主人說,偶爾需要拆下義肢時,驢子還會在柵欄邊嘶嘶地叫,像是在說:「嘿,快幫我裝上義肢!」

美國佛羅里達州的驢子裝上義肢,行動自如。 取自網路

這隻驢子出生就失去了左前腿,脊椎也異常隆起,走路對牠而言從來都不是簡單的事。透過動物救援中心轉介,主人和妻子對驢子一見鍾情,「牠是我們的小禮物。」小驢子現在10歲,仰賴義肢行動已經9年了,牠心裡似乎明白,義肢能幫助牠平衡、易於行動,也讓牠跟主人更親近。

驢子的主人(右)從沒想過自己能開發動物使用的義肢。 取自網路

賦予小驢子走路工具的主人功不可沒,但這卻來自他親身的慘痛經驗。驢子主人今年59歲,39年前的一場車禍讓他賠上了左小腿。這場事故讓他意外在義肢相關領域取得證照,以自身經驗幫助他人,萬萬沒想到的是,他竟能成功開發給驢子使用的義肢。

資訊類別: 

回應