為浪犬找家 寵物專車大車拚

記者 呂幼綸/報導

如何提高流浪貓狗的認養率? 看來從農委會到各縣市政府都覺得要主動出擊,讓流浪貓狗多在人前曝光,因此各款巡迴專車、寵物福利專車都開上路了,彰化縣動物防疫所也在17日向大眾介紹剛打造完成的「寵物專車」。

彰化縣寵物專車外觀走可愛風,目前停靠於農博會場外,很快就有狗兒被外來遊客領養。  彰化縣動物防處所 / 提供造價花費逾90萬元的這台寵物專車,彰化縣動物防疫所所長董孟治說,除了載運流浪狗到各人潮聚集的活動場所,為牠們找尋新家之外,還負有推廣「認養代替購買」觀念的重要使命。

因此這台可以升起「雙翼」的專車,配備了冷氣空調,以免狗隻中暑;附有診療台,可以在狗兒被領養時立即注射疫苗和植入晶片;配置音響、DVD播放機和可以360度旋轉的電視,隨時可把車廂轉作生命教育的講堂。

配合6月14日到7月6日舉行的中台灣農業博覽會,外觀炫麗的寵物專車,這段期間將一直停在會場溪州費茲洛公園旁,讓農博會的各地訪客都能看到,防疫所則每天載送流浪狗往返收容所和會場。董孟治說,成效相當不錯,第2天就有狗兒被宜蘭來的訪客領養了。

彰化縣動物中途之家收容了200多隻貓狗,董孟治促請民眾發揮愛心,帶牠們回家,目前只要認養中途之家的犬、貓,縣府會贈送價值超過2500元的好禮,包含犬8合1疫苗、狂犬病疫苗、寵物晶片登記、牽繩、洗毛精、狗罐頭等。

新北市的寵物福利專車以搶眼的桃紅色吸睛。   取自網路寵物專車的概念源自新北市,2012年8月15日新北市的寵物福利專車首度亮相,而且有FB 專頁介紹流浪動物主打星。這台前方繪著狗臉的桃紅色車輛,被新北市府定位為多功能行動服務專車,主要功能在辦理流浪動物認領養、植入晶片辦理登記、狂犬病疫苗預防注射、動物救援、生命教育宣導及受理民眾各項補助申請。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應